Historische Daten

30 Interessierte gründeten am 26. Oktober 1963 den Samariterverein Lohn, der 1964 in den Schweizerischen Samariterbund

aufgenommen und 1966 in den Samariterverein Lohn-Ammannsegg umbenannt wurde.

Aktivitäten:

Neben den monatlichen Übungen und Weiterbildungsabenden werden öffentliche Kurse angeboten:

Nothilfekurs, Samariterkurs, BLS - AED Reanimationskurs Grundkurs sowie auch Reanimations Refresher  Notfälle für Kleinkinder, Firmen und Fachkurse und spezielle ASA Kurse für Berufs Chauffeure.

Sanitätsposten bei öffentlichen Veranstaltungen sind eine Selbstverständlichkeit, Vereinsmitglieder begleiten jedes Jahr von der Gemeinde organisierten Seniorenausflug um die Mitmenschen zu begleiten und wenn notwendig zu betreuen.

Beim Ferien s pass erhalten die Kinder der 1.- 6. Schulklasse einen Kurz Kurs in 1 Hilfe.

der mindestens alle 2 Jahre durchgeführte eintägige Ausflug und der Schlusshock eines Vereinsjahres sind neben weiteren Sonderveranstaltungen das Highlights im gesellschaftlichen Verreinsleben.

Historische Daten

aufgenommen und 1966 in den Samariterverein Lohn-Ammannsegg umbenannt wurde.

Aktivitäten: